Петербург - все новости
7 октября 2019, 16:59
769

Депутат Резник: Я выбираю совесть, а не должность

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Депутат Законодательного собрания Максим Резник сложил с себя полномочия председателя парламентской комиссии по образованию, культуре и науке. Причиной послужила дискуссия депутата со спикером ЗакСа Вячеславом Макаровым на заседании 2 октября, рассказал «Росбалту» Максим Резник.

«Вячеслав Серафимович считает логичным свое высказывание о том, что председатель комиссии по культуре парламента культурной столицы „не может зажигать с Навальным“, а для меня логично — снять с себя полномочия председателя. И свое поведение я считаю достаточно закономерным. Потому что выбираю совесть, а не должность. Все же это по большей степени номенклатурная позиция, решение по которой принимается парламентским большинством. Ее можно занимать, пока это не влияет на политическую точку зрения», — сказал Максим Резник.

2 октября Вячеслав Макаров осудил Максима Резника за то, что он принял участие в согласованном митинге Алексея Навального в поддержку политзаключенных. На обвинение Резник ответил, что «проблема не в том, кто где зажигает, а в том, что в стране есть политические заключенные, это позор страны».

«Я с трепетом отношусь к своему посту, и абсолютно убежден, что это долг председателя гуманитарной комиссии защищать гуманитарные ценности. Но как депутат, я подчиняюсь только собственной совести, и с кем дружить, где выступать и что говорить, я буду решать только сам, в согласии с собственной совестью», — сказал Резник с трибуны в ЗакСе.

Заявление Максима Резника прокомментировал в соцсетях депутат Госдумы Виталий Милонов. «Давно ждали», — написал он под фотографией документа.

Читайте Росбалт в Google Новости