Петербург - все новости
8 октября 2019, 10:10
509

«Метрострой»: Траволаторы на «Беговой» заработают к концу года

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Траволаторы на станции метро «Беговая» в Петербурге должны заработать до конца года, сообщили «Росбалту» в пресс-службе «Метростроя».

«Все проблемы на «Беговой» и «Новокрестовской» были связаны с тем, что во время поставки оборудования оказалось, что часть деталей — бракованная. Но сроки сдачи станций уже поджимали, и оперативно заменить брак не удалось. Сейчас же сложность в том, что нет финансирования — любые работы требуют оплаты. У нас с ГУП «Петербургский метрополитен» договоренность о том, что все его замечания по траволаторам до конца этого года будут устранены — как только у «Метростроя» появятся деньги», — рассказали в пресс-службе.

Все работы по устранению замечаний ведутся за счет «Метростроя», дополнительного финансирования на такие нужды ждать не приходится.

«Сейчас ведется бумажная работа по закрытию контрактов Невско-Василеостровской линии — там еще не все работы приняты и оплачены. Много вопросов есть, но работа по траволаторам ведется. Мы пытаемся решить ее вместе с коллегами из Дирекции транспортного строительства», — добавили в пресс-службе.

Ранее депутат ЗакСа Борис Вишневский обратился к вице-губернатору Петербурга Эдуарду Батанову с вопросом насчет ситуации на «Беговой».

«По моей информации, на «Беговой» уже несколько месяцев не работают траволаторы, что создает большие неудобства для пожилых людей, родителей с колясками и пенсионеров. При этом нет никаких признаков ремонта траволаторов», — написал Вишневский в письме.

Также депутат упомянул о протечках на станции «Дунайскай, которые петербуржцы заметили в день ее открытия 3 октября.