Петербург - все новости
8 октября 2019, 11:31
335

В автобусах между Шлиссельбургом и Петербургом забыли про инвалидов

Автобус «Мосгортранса» © Фото ИА «Росбалт», Наталья Станэску

Автобусы одного из транспортных перевозчиков, курсирующие между станцией метро «Улица Дыбенко», Шлиссельбургом и Жихарево, не оборудованы для перевозки инвалидов. Выяснить это удалось во время рейда межведомственной транспортной комиссии Ленобласти, сообщили «Росбалту» в транспортном управлении Ленинградской области.
Ранним утром на выпускную площадку предприятия в Отрадном в Кировском районе нагрянули сотрудники дорожной полиции, Ространснадзора и ГКУ «Леноблтранс». Комиссия обнаружила, что водителям не провели инструктаж о помощи инвалидам: никто из них не знал, как пользоваться аппарелью — специальным подъемником. В некоторых автобусах отсутствовало необходимо оборудование.

Результатом внезапной и оперативной проверки стали шесть административных протоколов Ространснадзора за нарушения в создании безбарьерной среды для маломобильных граждан.

Неудовлетворительное техническое состояние зафиксировали у трех автобусов — они получили запрет на эксплуатацию.

«Примечательно, что пока шла проверка, на линию не вышли порядка 20 автобусов, — рассказали „Росбалту“ в транспортном управлении. — Очевидно, это было сделано, чтобы инспекторы не стали их осматривать. Неудобства людей, которые в это время ждали транспорт на остановках, перевозчик предпочел не замечать».

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru