Петербург - все новости
8 октября 2019, 12:10
403

Набережную в Новой Ладоге «благоустроили», срубив кленовую аллею

© FreeImages.com Content License

На набережной в областном городе Новая Ладога срубили кленовую аллею. Деревья уничтожили в рамках проекта благоустройства общественной территории по улице Набережная Ладожской Флотилии. Об этом «Росбалту» рассказала координатор движения «Живой город» Антонина Елисеева.

«Деревья не были больными — это молодые клены, в тени которых отдыхали местные жители. На их месте планируют посадить новые саженцы, которые неизвестно, приживутся или нет. Что это за благоустройство такое — непонятно. Мнения жителей не спрашивали, общественных слушаний по проекту благоустройства не проводилось, даже новоизбранные муниципальные депутаты не имели возможности ознакомиться с проектом», — рассказала Елисеева.

По ее словам, авторы этого 38-миллионного проекта — прошлая администрация, которая еще «дорабатывает». По первоначальному проекту центр Новой Ладоги должны были украсить фонтан, заборы, разноцветная тротуарная плитка и торговые палатки. О вырубке деревьев речи не шло.

«Уходящая команда, по сути, „хромые утки“, решила сделать напоследок всем „подарок“. Проект ужасный, какое-то колхозное благоустройство. 38 миллионов — это годовой бюджет Новой Ладоги. Очевидно, что проект делают ради отмывания денег, чтоб напоследок себе в карман больше положить. На эти деньги можно было отреставрировать аварийные исторические памятники, обеспечить защиту от вандалов. Но средств на эти нужды почему-то не нашлось», — считает Антонина Елисеева.

В группе «ВКонтакте» «Новая Ладога» разгорелась дискуссия. Пользователи сошлись на том, что вырубка кленов — вандализм.
«Какая необходимость-то была? Мешали чему-то? По мне, так с деревьями было куда круче на берегу. Пилить — не сажать!» — пишут жители.

«Пилить деревья, причем взрослые, не старые и не больные — это надо быть вообще без мозгов! „Там должны быть деревья, но в другом порядке“ — это даже уже не маразм, чистый идиотизм!» — заявил другой комментатор.

Ранее в Новой Ладоге разразился скандал с пожарами в исторических зданиях. За два года на центральном проспекте областного города из 12 деревянных памятников погибло шесть. По факту пожаров возбудили два уголовных дела.