Петербург - все новости
8 октября 2019, 14:30
185

В арт-пространстве mArs совместили музыку великого гения и джазовые стандарты

© CC0

В арт-пространстве mArs прошел первый концерт нового проекта «Росбалта» «Музыкальные вечера на Марсе». На открытии выступил струнный квартет «Амфир» с программой «Моцарт-Свинг».

Гости смогли вживую услышать произведения Моцарта и популярные джазовые композиции в авторской аранжировке. 

Музыканты струнного квартета «Амфир» (Борис Кузнецов — первая скрипка, Зоя Кузнецова — вторая скрипка, Глеб Кузнецов — альт, Игорь Кузнецов — виолончель) начали заниматься музыкой в Новосибирске, где их учителями были выдающиеся преподаватели и музыканты. 

С 2004 года «Амфир» ведет активную концертную деятельность в Северной столице. Музыканты выступали в Екатерининском дворце, Музее Державина, Дворце Белосельских—Белозерских, Мраморном дворце и на многих других площадках. Также главные исполнители «Амфира» с 2009 года играют в составе оркестра Камерной филармонии Санкт-Петербурга (дирижер Д. Майер), сотрудничают с симфоническими и молодежными камерными оркестрами, российскими и европейскими  исполнителями и композиторами и развивают сольную исполнительскую карьеру.

В своем выступлении музыканты решили совместить музыку великого гения и джазовые стандарты, чтобы зритель взглянул на творчество классика с точки зрения джазмена, а на «свинг» — с позиции классика. Перфоманс, по мнению гостей, абсолютно удался. Музыканты сорвали шквал аплодисментов. 

Жаль, что вас не было с нами! 

Видеозапись нескольких номеров можно посмотреть здесь.

Лучшее за неделю