Петербург - все новости
8 октября 2019, 16:18
477

Кленовую аллею в Новой Ладоге уничтожили, потому что она «больная и некрасивая»

© Фото Татьяны Литвиновой

На набережной в областном городе Новая Ладога срубили кленовую аллею. Действовали рабочие в рамках проекта благоустройства общественной территории по улице Набережная Ладожской Флотилии. Зачем понадобилось рубить деревья, «Росбалту» рассказали в администрации Новоладожского городского поселения.

«Обследование деревьев показало что обрезка и кронирование, своевременность которых позволяет формировать правильный рост молодых деревьев, не производились много лет. Кроме того, деревья были посажены слишком близко друг к другу — в прошлом году мы уже выполнили частичный спил в надежде изменения роста ветвей. Все это привело к деформации деревьев с последующим заболеванием в виде лишайника, мучнистой росы и черных пятен на листве», — рассказали в пресс-службе.

В администрации уточнили, что «на фоне грандиозного благоустройства прилегающей территории» важен эстетический вид деревьев. Вместо кленов планируют посадить 55 шаровидных ив высотой 2,5 метра.

Напомним, по мнению жителей Новой Ладоги, клены вовсе не были больными. К самому проекту благоустройства набережной у горожан также большие вопросы — многие уверены, что тратить 39 млн рублей на вырубку деревьев, тротуарную плитку и заборчики на набережной — нецелесообразно.