Петербург - все новости
8 октября 2019, 18:01
1080

Во Владимирском округе обнаружили «кормушку» для депутатов с ежемесячным бюджетом 18 млн рублей

© FreeImages.com Content License

Вновь избиранные муниципальные депутаты МО Владимирский округ обнаружили, что из бюджета муниципалитета каждый месяц тратились 18 млн рублей на работу неизвестного агентства. Об этом на своей странице в Facebook рассказала муниципальный депутат округа Ксения Лаврова.

«Ознакомившись с документами, связанными с внутренней кухней нашего муниципального образования, мы с коллегами обнаружили некое агентство по социально-экономическому развитию. Что примечательно, там трудоустроены порядка семи депутатов из прошлого созыва. Генеральным директором там также являлся один из депутатов», — написала Лаврова.

Она отметила, что около 18 млн рублей из муниципального бюджета уходило на зарплату сотрудников агентства. Что конкретно входило в их обязанности, пока неизвестно.

10 сентября бывший председатель муниципального совета Владимирского округа Иван Плюснин сложил с себя полномочия муниципального служащего и устроился специалистом в агентство по социально-экономическому развитию.

«На данный момент мы с коллегами приняли решение об увольнении генерального директора, в ближайшее время проведем аудит всей бухгалтерии агентства, а также займемся сокращением рабочих позиций», — уточнила Лаврова.

Ситуацию прокомментировал депутат Законодательного собрания Александр Кобринский.

«Мы с коллегой Борисом Вишневским не так давно в ЗакСобрании вносили проект закона, запрещающего эту практику кормления — когда создаются муниципальные предприятия и туда сажают депутатов и их родственников. Туда же выводятся деньги. Думаю, во Владимирском — то же самое, причем не очень ясно, является ли это однозначным противоречием закону. Наш закон этого не запрещает, и такое происходит во многих муниципалитетах. И это одна из причин того дикого сопротивления действующих депутатов на выборах — любой ценой не допустить чужих до кормушки», — считает Кобринский.

Напомним, в ходе выборов, которые прошли в сентябре, большинство мандатов во Владимирском округе досталось «яблочникам». Главой муниципального совета также стал представитель партии «Яблоко» Денис Тихоненко.

Лучшее за неделю