Петербург - все новости
8 октября 2019, 18:40
574

На грибников в Ленобласти напали собаки-охранники

© FreeImages.com Content License

Во Всеволожском районе Ленобласти на грибников напали два алабая. Как пишет FlashNord, животные разорвали на людях одежду и серьезно покалечили их декоративную собачку породы бишон фризе.

«Собака с прыжка вцепилась девушке в плечо, ее спасла куртка. Это был ужас. Нам повезло, что мы не пострадали и отделались лишь порванной одеждой», — сказал изданию один из пострадавших. Он добавил, что своего питомца еле вырвал из зубов овчарки. Бишон фризе сейчас находится в реанимации.

Спасаясь от разъяренных животных, грибники встретили по пути мужчину с поводком в руках. Они предположили, что это хозяин собак-охранников.

Пострадавшие обратились в полицию и рассказали, что опасные собаки, по наблюдениям местных жителей, часто ходят по поселку без присмотра. Они попросили сотрудников правоохранительных органов провести разъяснительную работу с хозяином.

По информации грибников, на место выезжал участковый, однако они опасаются, что владелец агрессивных собак избежит ответственности.

«Если даже они найдут хозяина, доказать, что именно он владелец, непросто.  В данный момент установить владельца не видится возможным, но это точно местный житель. В любом случае санкции по данной ситуации к нему возможны в виде штрафа до 2 тыс. рублей. Сколько еще нужно случаев, чтобы изменить законодательство по данному вопросу, непонятно», — сказал изданию пострадавший.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости