Петербург - все новости
8 октября 2019, 18:52
2042

В Пушкине местные власти снесли детскую площадку, установленную жителями

© Фото ИА «Росбалт»

Детскую площадку, самовольно установленную жителями в Пушкине на улице Архитектора Данини, демонтировали. Об этом «Росбалту» сообщила жительница Пушкина Анастасия Кравченко.

«Жильцы домов 7 и 9 создали ТСЖ и установили детскую площадку за свои деньги. Строительство не было согласовано с городом, и ее снесли», — рассказала Кравченко.

В администрации Пушкинского района «Росбалту» сообщили, что площадку построили 8 лет назад, и у нее нет паспорта и других документов. «Официально ее не существует. В комитет по контролю за имуществом просто подали жалобу — они вынесли два представления ТСЖ демонтировать площадку, теперь оно проводит работы по демонтажу», — сообщили в пресс-службе.

Глава администрации муниципального образования Город Пушкин Алла Палагнюк сказала, что новая площадка взамен старой появится не раньше 2024 года.

«Основной пользователь нынешней детской площадки — ТСЖ „Империал-Стройинвест“. Периодически комитет по контролю за имуществом проводит плановые выявления застроек, которые ни у кого не состоят на балансе, и сносит объекты. Мы еще в 2018 году по поводу этой площадки делали запрос в комитет имущественных отношений, чтобы понять, кому принадлежит земельный участок, и можем ли мы устанавливать что-то на этой территории. В комитете подтвердили статус городских земель. На основании обращений жителей мы включили двор в перспективную программу по разработке проектно-сметной документации. Работать над проектом начнут только в 2023 году. Это значит, что новая детская площадка взамен снесенной появится не раньше 2024 года», — сказала Палагнюк.

В самом комитете по контролю за имуществом заявили, что не имеют отношения к сносу детской площадки.

В группе «ВКонтакте» «Пушкин — Царское Село | Павловск» происходящее назвали спектаклем в трех действиях. «Как поставить — подождите года три. Как снести — мигом, — высказались пользователи. — А нельзя было просто ее легализовать, а не ломать? Она же стоит на месте, где и должна быть площадка».