Петербург - все новости
9 октября 2019, 11:09
1045

Детям в Петербурге запретят посещать квесты

© СС0 Public Domain

Депутаты петербургского Законодательного собрания предложили оградить детей до 14 лет от участия в экстремальных квестах. Инициативу на пленарном заседании городского парламента поддержали в первом чтении 38 депутатов из 49, передает корреспондент «Росбалта».

Авторы законопроекта — депутаты Денис Четырбок и Александр Ходосок.

Судя по тексту документа, «организаторы квестов зачастую используют в развлекательных мероприятиях технические устройства, которые работают под воздействием механизмов и (или) электрического тока». Авторы инициативы уверены, что это представляет опасность для здоровья несовершеннолетних.

«Не так давно в Москве 12-летняя школьница во время квеста упала с полутораметровой высоты, в Петербурге 12-летний ребенок получил топором по ноге. Такие игры заканчиваются для подростков слезами, бессонницей и психологическими проблемами», — считает Ходосок.

По данным депутата, подобные услуги в городе предоставляют более 200 организаций.

По его мнению, проблема заключается в том, что квесты сегодня не приравнены ни к какой отрасли отдыха и находятся за пределами правового поля.

В законодательстве Петербурга также может появиться определение квеста как интеллектуальной игры, в ходе которой участники должны выбраться из помещения за ограниченный период времени.