Петербург - все новости
9 октября 2019, 11:35
465

Многодетные семьи Петербурга сэкономят на вывозе мусора

© Фото ИА «Росбалт», Татьяна Хрулева

Многодетные семьи Петербурга сэкономят на вывозе мусора Многодетным семьям Петербурга предоставят льготы по оплате вывоза твердых коммунальных отходов. Законопроект в первом чтении одобрили на заседании Законодательного собрания города, передает корреспондент «Росбалта».

Авторы инициативы — депутаты Денис Четырбок, Мария Щербакова и Роман Коваль — предложили компенсировать 30% оплаты семьям с тремя детьми. Скидку в 40% получат семьи, в которых от 4 до 7 детей. В два раза меньше за вывоз отходов заплатят родители, воспитывающие восемь и больше детей.

Льготы начнут действовать с 1 января 2020 года.

Новым видом социальной поддержки воспользуются 43 тыс. семей в Петербурге.

Сейчас в комитете по тарифам обсуждается две концепции формирования стоимости вывоза отходов: исходя из квадратных метров и численности людей, проживающих в квартире.

Напомним, с начала года в России стартовала мусорная реформа. Новые правила предусматривают жесткий контроль за любым перемещением отходов. Оплата за доставку мусора транспортным компаниям будет производиться только после сдачи отходов на полигон и фиксации процесса в электронной системе. Кроме того, реформа предполагает приоритет переработки мусора над захоронением.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Лучшее за неделю