Петербург - все новости
10 октября 2019, 12:00
291

Санкт-Петербург. Круглый стол «СПбГУ на окраине: смерть университета или новая жизнь по международным стандартам?»

10 октября 2019 года в 12:00 в пресс-центре информационного агентства «Росбалт» (Санкт-Петербург, Марсово поле, дом 3) состоится круглый стол «СПбГУ на окраине: смерть университета или новая жизнь по международным стандартам?»

Санкт-Петербургский государственный университет, похоже, все-таки должен готовиться к переезду. Глава правительства Дмитрий Медведев уже дал поручение о выделении денег на проектные работы. Единый кампус СПбГУ планируют построить весьма далеко от центра города — на бывших землях совхоза «Детскосельский» в Пушкинском районе, где собираются возвести научно-технологические комплексы, лаборатории, конгресс-центры, общежития и даже больницу.

Между тем сторонников у этой идеи немного. Преподаватели, студенты и жители города бьют тревогу, опасаясь, что переезд попросту убьет один из старейших университетов страны. Обращают внимание и на то, что все заседания, посвященные проекту, были закрытыми, и у его противников, по сути, не было возможности повлиять на процесс принятия решения.

Эксперты обсудят, зачем понадобилось выселять СПбГУ из центра города и можно ли по-другому решить проблему территориальной разобщенности учебного заведения.

В обсуждении примут участие:

— Наталия Слюсарь, доцент факультета свободных искусств и наук СПбГУ;

— Алексей Ковалев, депутат Законодательного собрания;

— Валерий Дымшиц, профессор факультета свободных искусств и наук СПбГУ;

— Александра Ненько, доцент Института дизайна и урбанистики Университета ИТМО, руководитель Лаборатории качества городской жизни;

— Ринат Евстигнеев, аспирант факультета международных отношений СПбГУ.

Аккредитация СМИ:

Анна Никонорова

+7 (921) 349-1316

an@rosbalt.ru

Обращаем внимание, что попасть в пресс-центр Росбалта можно со стороны Марсова поля. Ориентир — табличка с названием информационного агентства. Следует пройти дальше: справа от таблички находятся ступеньки, ведущие вниз ко входу в пресс-центр на нулевом этаже. Входная дверь расположена непосредственно перед строительными лесами.

Лучшее за неделю