Петербург - все новости
10 октября 2019, 11:12
526

В Смольном утверждают, что выдали порубочный билет на газоны возле СКК, а не на деревья

© FreeImages.com Content License

В петербургском комитете по благоустройству заявили, что не давали разрешения на вырубку деревьев и кустарников возле СКК. В ведомстве отметили, что подрядчик получил документ об инженерно-геологических изысканиях на газонах.

«В порубочном билете, выданном комитетом ООО „СКА Арена“, указана площадь газонов у СКК „Петербургский“, на которой будут проводиться инженерно-геологические изыскания — 1970 кв. м, — сказали в ведомстве. — На работы с деревьями и кустарниками порубочный билет не выдавался».

Сотрудники комитета проведут выездную проверку и выяснят, соответствуют ли проводимые работы выданному порубочному билету.

Жителей района удивило такое объяснение. «Для инженерно-геологических изысканий нужен порубочный билет? Интересно, они сами поняли, что сказали?» — спрашивают они в соцсетях.

«Совсем уже нас за идиотов принимают», — возмущаются петербуржцы.

В соответствии с городским законом о зеленых насаждениях порубочный билет выдается на рубку и (или) пересадку, а также любое другое повреждение или уничтожение зеленых насаждений. В документе указывается количество деревьев и кустарников, подлежащих рубке, их породы, диаметр ствола, площадь газонов, подлежащих уничтожению. Также билеты включают сведения, позволяющие идентифицировать каждое зеленое насаждение.

Напомним, накануне появилась информация, что Смольный выдал ООО «СКА Арена» порубочный билет, в котором обозначены границы участков, где будут уничтожены зеленые насаждения. Это территория, непосредственно примыкающая к зданию спортивно-концертного комплекса.

Местные жители недовольны, что работы начинаются до объявления конкурса на реконструкцию СКК.

В начале октября Смольный объявил о проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения по проекту реконструкции и эксплуатации СКК. Принимать заявки будут в течение 31 рабочего дня, после чего комиссия определит участников конкурса и начнет прием конкурсных предложений.

Проект предполагает создание на месте СКК многофункционального спортивно-культурного комплекса. Главная ледовая арена будет вмещать более 20 тыс. зрителей. На прилегающей территории планируется создать парк отдыха.

Реализовать проект планируется до 2023 года.

Защитники СКК убеждены, что к популяризации спорта новый проект не имеет никакого отношения. Они считают, что в его сносе заинтересованы частные инвесторы, которые хотят получить территорию под застройку. Жители района требуют придать зданию СКК статус памятника архитектуры и сохранить окружающий квартал в существующем виде.

Лучшее за неделю