Петербург - все новости
10 октября 2019, 17:14
561

В Ленобласти объявили войну нелегальным съездам с трасс

© Фото «Ленавтодора»

В Ленинградской области избавляются от незаконных грунтовых съездов, которые самовольно создают жители. За лето и осень ликвидировали больше двухсот нелегальных съездов с региональных трасс к коттеджным поселкам, садоводствам, свалкам и карьерам. Об этом «Росбалту» сообщили в дорожном комитете Ленобласти.

Примыкающие к региональным дорогам съезды, построенные без разрешений, как правило, лишены полос разгона, что представляет серьезную угрозу для автомобилистов. Часто машина при выезде на дорогу попадает на полосу встречного движения, создавая аварийную ситуацию.

«Рейды по устранению нелегальных съездов мы проводим регулярно. Больше всего разрушенных незаконных дорог на счету Всеволожского, Выборгского, Ломоносовского и Тосненского районов, — рассказали в пресс-службе дорожного комитета Ленобласти. — По предписанию ГКУ „Ленавтодор“ тяжелая техника не только перекапывает сам съезд, но и устанавливает на этом месте усиленное металлическое ограждение. Стоимость ликвидации одного грунтового съезда — от 100 тысяч рублей».

Незаконные съезды появляются по вине владельцев карьеров, автосервисов, придорожных магазинов, жильцов коттеджных поселков и дачников.

«На строительство примыкания к региональной трассе необходимо получать технические условия у „Ленавтодора“ и строить уже по ним. Это лучше, чем сделать съезд самим, потом дождаться, пока мы его разрушим, и начинать все по-новой», — сказали в комитете.