Петербург - все новости
10 октября 2019, 17:54
1687

Инспектор ДПС сядет на три года за взятку от «Рыжего Тарзана» Дацика

© Фото ИА «Росбалт»

Выборгский районный суд признал огласил приговор в отношении инспектора ДПС Сергея Павлова. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, он признан виновным в получении взятки.

Суд установил, что в мае 2019 года Павлов вместе со своими коллегами осуществлял патрулирование территории. Они установили, что Виктория Мамлыгина, жена бойца смешанных единоборств Вячеслава Дацика, совершила ряд административных правонарушений, в том числе езда без прав и в состоянии алкогольного опьянение. Инспекторы предложили Дацику заплатить им 30 тыс. рублей, чтобы Малмыгину не привлекли к ответственности.

Дацик согласился. Вместе с Павловым они пошли к банкомату, где спортсмен снял с карты необходимую сумму. Деньги он отдал Павлову лично в служебном автомобиле.

Инспектор отпустил Малмыгину без составления протокола, а деньги потратил на собственные нужды.

Павлов вину признал. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года в колонии общего режима и штрафа в размере 150 тыс. рублей. Кроме того, бывший инспектор на три года лишен права заниматься деятельностью по охране правопорядка.

Павлов взят под стражу в зале суда.

Дацик стал известен в связи с серией ограблений салонов сотовой связи в 2007 году. Он был признан невменяемым и находился в психиатрической больнице, откуда сбежал в Норвегию. Заграничные врачи решили, что Дацик вменяем.

В конце 2012 года Невский районный суд Петербурга приговорил Дацика к пяти годам колонии общего режима. В 2016 году он освободился и снова стал фигурантом нашумевшего дела о погромах в борделях. В феврале 2019 года Санкт-Петербургский городской суд постановил прекратить уголовное преследование националиста по статьям 139 и 116 за истечением сроков давности, Дацика отпустили из зала суда.

Лучшее за неделю