Петербург - все новости
11 октября 2019, 11:08
92

В Пушкине провели занятия для пациентов с болезнью Бехтерева

© Фото Анны Семенец, ИА «Росбалт»

Центр социальной реабилитации инвалидов открыл в Пушкине школу для пациентов, страдающих болезнью Бехтерова. На мероприятиях рассказали подробности о недуге и провели лечебную физкультуру, сообщили в пресс-службе Общества взаимопомощи при болезни Бехтерева.

Школу посетили специалисты из Института ревматологии, Клинической ревматологической больницы № 25, Северо-западного медицинского университета имени И.И.Мечникова, Центра социальной реабилитации инвалидов и других лечебных организаций.

Пациенты слушали лекции врачей, задавали вопросы и занимались лечебной физкультурой. В общей сложности в мероприятии приняли участие 70 человек с ревматическими заболеваниями.

Президент Международной ассоциации психологов и врачей Мария Макаренко рассказала участникам, как мотивировать себя на физические упражнения. Врач-ревматолог Ольга Смульская выступила с речью об организации медицинской помощи пациентам с болезнью Бехтерева в Петербурге.

«Перед обществом стоит задача преобразования современной терапии в более доступную для пациентов. Открытые практические занятия по лечебной физкультуре помогают в этом и распространяют идею о важности дисциплины, самоконтроля и физической нагрузки», — отметил президент Общества взаимопомощи при болезни Бехтерева Алексей Ситало.

Болезнь Бехтерева — хроническая болезнь, которая поражает суставы или позвоночник и со временем ограничивает моторику пациентов. Занятия физкультурой раз в день снижают риски развития недуга. Минздрав заявляет о 200 тыс. человек, страдающих болезнью Бехтерева.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Лучшее за неделю