Петербург - все новости
11 октября 2019, 14:05
993

Жители Ленинского проспекта рассказали, как страдают их дети от борделя по соседству

© FreeImages.com Content License

К уполномоченному по правам ребенка в Петербурге Светлане Агапитовой обратились жители многоквартирного дома на Ленинском проспекте. Они сообщили, что в одной из квартир расположился бордель. Как отметили в аппарате детского омбудсмена, петербуржцы переживают за своих детей, которые «становятся свидетелями фривольных сцен».

Тем временем притон доставляет гражданам массу беспокойства. «В подъезде постоянно появляются посторонние мужчины, зачастую в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, и нескромно одетые барышни, ночью слышна громкая музыка. Собственники регулярно натыкаются на неприятные находки — шприцы и средства контрацепции», — передает пресс-служба омбудсмена слова жителей.

«Нам очень страшно за психическое и физическое здоровье наших детей. Они наблюдают, как ведут себя „клиенты“, которые курят, пьют и матерятся под окнами, — говорится в обращении. — Прямо перед парадной детская площадка, курящие полуголые женщины сидят на балконе, и дети все прекрасно видят».

Жители дома рассказали Светлане Агапитовой, что неоднократно обращались в полицию, однако никаких действенных мер принято не было. Они также пытались взаимодействовать с владельцем квартиры, однако тот заявил, что сдает жилье и не к криминальному бизнесу отношения не имеет.

Обеспокоенные граждане направили коллективное обращение начальнику районного УМВД, а также попросили Агапитову помочь с решением проблемы. В аппарате детского омбудсмена сообщили, что направили запрос в районную полицию.

Лучшее за неделю