Петербург - все новости
11 октября 2019, 14:55
3735

Подписчики Шнурова попросили музыканта поддержать смертную казнь для убийцы саратовской девочки

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Подписчики Сергея Шнурова в Instagram попросили музыканта поддержать возвращение смертной казни. Они собирают подписи под петицией с требованием справедливого наказания за доказанные преступления против жизни детей.

«Уважаемый Сергей Шнуров, помогите в вопросе. Вся надежда на вас», — обратился один из подписчиков к фронтмену группы «Ленинград».

На таком суровом наказании пользователи настаивают после жестокого убийства 9-летней девочки из Саратова. Подозреваемый в этом преступлении задержан, однако саратовцы сомневаются, что преступник понесет достойное наказание.

«Мы не должны остаться равнодушными и должны требовать от властей РФ возвращения смертной казни за доказанные преступления против жизни детей или же гарантированного пожизненного заключения, то есть во благо защиты молодого поколения от нелюдей! У педофилов не должно быть права на реабилитацию с помощью психиатрии!» — говорится в документе.

Петицию поддержали уже почти 25 тыс. человек.

Ранее депутаты Госдумы, представляющие Саратовскую область, также высказались за отмену моратория на смертную казнь в связи с резонансным убийством в Саратове.

Лучшее за неделю