Петербург - все новости
14 октября 2019, 11:10
212

В Петербурге появилась Аллея ангелов в память о детях, умерших от рака

© Фото Ксении Булетовой

Родители и волонтеры заложили аллею в Выборгском районе, чтобы почтить память детей, которые не выжили в борьбе с раком, сообщили в пресс-службе петербургского Комитета по благоустройству.

Аллею ангелов 12 октября высадили родители, волонтеры проекта «Надежда — детям» и школы № 51 Петроградского района Петербурга.

«Рак — болезнь безжалостная, она не делает скидку на возраст. Увы, порой так случается, что дети уходят. В память о них в саду Юннатов в Санкт-Петербурге мы заложили сегодня каштановую Аллею ангелов. Сажали деревья, чтобы память о детях жила на этой земле долго-долго», — сообщили в соцсетях активисты проекта «Надежда — детям».

Дождливая погода не помешала неравнодушным. На мероприятии волонтеры и родители также выпустили в небо белых голубок.

Деревья высадили при участии одного из садово-парковых предприятий. Садовники присмотрят за саженцами в будущем.

С инициативой заложить аллею выступила команда проекта «Надежда — детям». Активисты поддерживают семьи с детьми, которые борются с раковыми болезнями.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Лучшее за неделю