Петербург - все новости
14 октября 2019, 13:09
233

В Ленобласти раскрыли картель при поставке продуктов в школы, санатории и детские сады

© Фото с сайта sakhalin.gov.ru

Антимонопольщики Ленобласти раскрыли картельный сговор среди поставщиков питания в образовательные и лечебные учреждения. Как сообщили в пресс-службе Ленинградского УФАС России, предприниматель Смирнов, компании «Перспектива» и «Комбинат школьного питания» оспорили решение о признании картельного сговора, однако 13-й Арбитражный апелляционный суд не согласился с доводами поставщиков питания. Юрлицам вменяют манипуляции с ценами на шести аукционах.

Суд подтвердил, что компании «Перспектива» и «Комбинат школьного питания» создал один человек, тогда как предприниматель Смирнов приходится учредителю сыном. «Двое участников картеля, состоя в сговоре, подавали экономически невыгодные ценовые предложения с целью запутать и сбить с толку своих конкурентов, заранее зная, что будут отклонены по вторым частям заявок. Своими действиями они подвели третьего участника сговора, не игравшего на понижение, к победе по наиболее приемлемой цене», — рассказали в пресс-службе антимонопольного органа.

В общей сложности картель заключил контракты на сумму 10,3 млн. рублей.

Компании поставляли продукты в образовательные и лечебные учреждения. В «Росбалте» выяснили, что заказчиками еды выступали, в частности, детский сад № 11 «Карапуз» в Волхове, средняя школа № 8 в Подпорожье и Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями в Волховском районе.
Участникам картеля грозит штраф.

Лучшее за неделю