Петербург - все новости
14 октября 2019, 15:36
302

Экономист Павел Усанов объяснит, как отличить настоящий либерализм от ложного

Экономист Павел Усанов © Фото из личного архива Павла Усанова

В среду, 16 октября, научный сотрудник Центра исследований модернизации Европейского университета в Санкт-Петербурге Павел Усанов в пресс-центре «Росбалта» (Марсово поле, 3) прочтет лекцию под названием «Как отличить настоящий либерализм от ложного?». Встреча пройдет в рамках проекта «Квартирник». Начало мероприятия— в 19.00.

«Либерализм — именно так называлась в XIX веке на Западе философия свободного рынка, минимального государства, частной собственности и свободы предпринимательства. Все изменилось в XX веке — либералами стали называть себя политики и интеллектуалы, исповедующие прямо противоположные взгляды: расширение масштабов государственного регулирования, перераспределения, социального контроля и прогрессивного налогообложения», — рассказал Усанов.

Во время лекции слушатели услышат ответы на вопросы, почему либералы стали поддерживать «левые» взгляды, какую в этом роль сыграл Франклин Рузвельт, как отличить настоящего либерала от ложного и почему это важно для современного мира. 

Павел Усанов — экономист, директор Института Хайека, автор книг-бестселлеров «Наука о богатстве» и «Ретроспектива экономической мысли». 

Глобальные вызовы, с которыми столкнулась в последние десятилетия человеческая цивилизация, заставляют общество все больше прислушиваться к мнению ученых, мыслителей, философов, деятелей общественных наук. Проект «Квартирник» представляет петербургских интеллектуалов, которые ищут объяснения проблемам XXI века. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Лучшее за неделю