Петербург - все новости
14 октября 2019, 18:10
513

Автомобилистов лишат возможности игнорировать оплату парковок в центре Петербурга

© Фото Евгения Евдокимова

Штрафы за неоплату стоянки на парковках в центре Петербурга положительно повлияют на систему паркинга, если власти смогут договориться. Об этом «Росбалту» рассказал руководитель Региональной общественной организации автомобилистов «СПб.Авто» Святослав Данилов.

Эксперт отметил, что при должной координации комитеты наладят контроль за автомобилистами, которые не оплачивают парковку в центре Петербурга.

«Для функционирования системы платных парковок система взимания штрафов — это ключевой фактор, который людей мотивирует на то, чтобы парковаться там и платить деньги. Поэтому новость позитивная», — отметил Святослав Данилов.

Эксперт выразил сожаление, что идею ввести штрафы обсуждают уже в четвертый раз.

«Наверное, пришел срок прийти к определенному консенсусу и пониманию, как эту инициативу организовать. Дай бог, чтобы с этого раза все пошло так, как нужно», — добавил Данилов. По его мнению, введению системы штрафов мешает плохое межсекторное взаимодействие городских структур.

Как сообщают СМИ, Смольный и МВД подпишут соглашение о персональных данных, что позволит взимать штрафы за неоплату стоянки в зоне платной парковки. Об этом 14 октября рассказал вице-губернатор Евгений Елин. Система заработает в течение года. При этом в пресс-службе петербургского центра управления парковками отказались комментировать проект соглашения с МВД.

Сейчас власти не штрафуют водителей, которые не оплачивают парковку в центре Петербурга, из-за невозможности запроса личных данных автомобилистов.

Лучшее за неделю