Петербург - все новости
15 октября 2019, 11:28
185

Петербургский депутат связал уход главы комитета по благоустройству с делом о «снежном картеле»

© Фото Дмитрия Глебова, ИА «Росбалт»

Депутат Законодательного собрания Петербурга Михаил Амосов считает, что увольнение Владимира Рублевского с поста председателя комитета по благоустройству не случайно. Как сообщили в пресс-службе парламентария, Амосов уверен, что отставка связана с делом о «снежном картеле».

По словам депутата, участники общественных слушаний, которые прошли еще в марте, пришли к «интересным выводам» по поводу конкуренции в области уборки снега и по вопросу рентабельности этих работ.

«Уже сейчас известно, что на территории Петродворцового района 100% работ были переданы субподрядчикам, то есть основной исполнитель сам ничего не делал. Это говорит о том, что конкуренция в деле уборки города от снега возможна. Более того, она существует, — заявил Амосов. — И по вопросу о рентабельности работ тоже есть интересные выводы. Оказывается, по отдельным работам прибыль предприятий спецтранса составляла более 40%».

Парламентарий напомнил, что в ближайшую пятницу, 18 октября, ФАС огласит свое решение по делу о «снежном картеле».

Амосов убежден, что принципы организации уборки города от снега необходимо менять.

Напомним, в заключении картельного соглашения на работы по содержанию городских дорог подозреваются шесть компаний — СПб ГУДП «Центр», ОАО «Коломяжское», АО «Автопарк № 7 Спецтранс», СПб ГУДП «Путь», ОАО «Автодор СПб», ГУДСП «Курортное». В комитете по благоустройству весной 2019 года проходили обыски в рамках расследования этого дела.

Накануне глава комитета Владимир Рублевский ушел со своего поста. Он возглавлял ведомство с 2014 года.

Прошлая зима запомнилась петербуржцам скандалами вокруг уборки снега на улицах города и большим числом пострадавших от гололеда.

По данным комитета по здравоохранению, за зиму 4075 человек получили травмы в результате гололеда и обрушения наледей с крыш.

Главы администраций трех районов отправлены в отставку.

Лучшее за неделю