Петербург - все новости
15 октября 2019, 15:36
188

Верховный суд не разрешил создать около Лахты намыв под жилую застройку

© Фото Маргариты Воротниковой, ИА «Росбалт»

Верховный суд РФ отказал «Зингер Девелопмент» в создании искусственного острова под жилищную застройку около Лахты. Высшая судебная инстанция пришла к выводу, что компания не устранила замечания петербургских властей.

«Содержание жалобы не подтверждает нарушение норм права, по существу сводится к несогласию заявителя с оценкой доказательств, данной судами, и установленными фактическими обстоятельствами дела», — следует из определения суда.

Верховный суд отказал в передаче жалобы на рассмотрение в Судебную коллегию по экономическим спорам. Получить комментарий инвестора не удалось.

«Зингер Девелопмент» планировал создать намывной остров в 5 км от Лахта-центра. Инвестиционный проект включал жилую застройку, парковые зоны и закрытые пешеходные пространства. Намыв позиционировали как зону, свободную от неэкологичного транспорта.

Смольный отказал девелоперу в создании острова, поскольку в компании не оценили влияние строительства на окружающую среду.

В октябре прошлого года «Зингер Девелопмент» отстоял в суде будущий проект, однако в феврале и июле 2019 года вышестоящие суды поддержали претензии петербургских властей. Судьи указали, что выводы о возможности реализации проекта без устранения замечаний компетентных органов власти.

Лучшее за неделю