Петербург - все новости
15 октября 2019, 15:46
2090

В арбитраже находится более 100 судебных исков к сети магазинов Spar, «Идея» и «Семья»

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

К крупнейшему региональному ретейлеру Северо-Запада ТД «Интерторг», владеющему сетями «Семья», «Идея» и Spar, за последние две недели предъявили 17 судебных исков. Информацию об этом разместили в картотеке арбитража. За 2019 год к компании подали больше 100 исков общей суммой 934 млн рублей.

Среди истцов такие крупные поставщики, как «Савушкин продукт — Москва», «Молочная ферма», «Умалат», «Велле», «Лакталис Восток», «Череповецкий молочный комбинат», «Великолукский мясокомбинат».

Среди самых крупных требований, предъявленных к «Интерторгу» за последние месяцы, иск на 25 млн рублей от алкогольного поставщика «Симпл-Спб», 19,5 и 17,9 млн рублей — от «Хладокомбината № 1», 12,5 млн рублей — от «Мясокомбината Всеволожский» и 21 млн рублей от «Великолукского мясокомбината».

Ранее, «Фонтанка» сообщала, что ретейлер испытывает финансовые сложности, и многие поставщики отказались от сотрудничества из-за долгов компании.

«ТД Интерторг» — продуктовая розничная компания, объединяющая несколько форматов магазинов в Северо-Западном регионе: «Семья», «Идея» и Spar.

По данным ФАС, в прошлом году доля компании на петербургском рынке составила более 10%.

Лучшее за неделю