Петербург - все новости
16 октября 2019, 10:45
281

Спикер петербургского парламента потребовал от строителей оставить в покое исторический центр

© Фото Фото Юлии Надеждинской, ИА «Росбалт»

Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров на пленарном заседании выступил против строительства элитного дома на Петроградской стороне, которое ведет компания «Бронка Групп», передает корреспондент «Росбалта».

«Оставьте в покое исторический центр. Чем думали чиновники Смольного, когда выдавали разрешение? Эти точки напряжения создают ответственные лица, это ни в какие рамки не входит. О чем говорить, если чиновник стройнадзора работает в той самой фирме, которая собирается там все застроить? Школы, детские сады, поликлиники, спортивные и детские площадки не строят, а уплотнительную застройку — пожалуйста! На Петроградской стороне ни одного дома не построили так, чтоб не разрушить соседний дом», — сказа спикер.

Вячеслав Макаров предложил внести изменения в закон о зеленых насаждениях общего пользования, чтоб регламентировать застройку в центре Петербурга.

Проблемный участок на Петроградской стороне могут включить в ЗНОП.

«Нужно сделать такой регламент, чтобы строить этим так называемым инвесторам было просто невыгодно», — добавил Макаров.

О намерении не допустить возведения элитного здания Вячеслав Макаров сообщил на недавней встрече с жителями Петроградского района. «Бронка Групп» строит дом на участке между домами № 19 и № 23 по улице Большая Разночинная. По плану это девятиэтажное здание бизнес-класса со встроенными помещениями и подземным паркингом. Работы на участке уже приостановлены из-за обращений жильцов соседних домов, опасающихся повреждения исторических зданий из-за строительства.

Лучшее за неделю