Петербург - все новости
16 октября 2019, 11:05
75

Петербуржец отправился пешком в Индию, чтобы привлечь внимание к детям с ДЦП

© CC0

Житель Петербурга Евгений Кутузов, который направился пешком в Индию, прибыл в Волгоград, сообщили пользователи соцсетей.

Место назначения Кутузов выбрал не случайно. Петербуржец пройдет путь по маршруту Афанасия Никитина, который 550 лет назад совершил путешествие из Твери в Индию.

В общей сложности Кутузов провел в дороге 102 дня и сейчас отдыхает в Волгограде.

«Дальше я пойду к Астрахани, потом через Дагестан и Иран в Индию», — поделился планами путешественник в соцсетях.

Петербуржец регулярно фотографирует достопримечательности и делится мыслями в социальных сетях. Цель пешего похода — привлечь внимание общества к благотворительной деятельности и детям с детским церебральным параличом. Кутузов рассказал, что за время путешествия уже собрал деньги для двух детей с диагнозом ДЦП.

Пользователи в соцсетях оставляют комментарии под фотографиями петербуржца и желают успехов в пути. «Женя, Вы счастливый человек! Эти закаты, красивые места не всем суждено увидеть. Не все могут иметь такое большое и доброе сердце!» — написала пользователь Instagram.

Кутузов уже не в первый раз организует благотворительные проекты. В прошлом году он прошел путь из Петербурга в Приэльбрусье и собрал 2 млн рублей для трех детей с ДЦП.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Лучшее за неделю