Петербург - все новости
16 октября 2019, 12:13
201

Ученый совет и студенты Лесотехнического университета выступили против объединения с СПГУПТД

© Фото Марины Бойцовой

Ученый совет Лесотехнического университета на заседании 15 октября решил не голосовать за объединение вуза с Университетом промышленных технологий и дизайна, сообщили члены совета обучающихся.

Ректор Юрий Беленький предложил провести заседание в закрытом режиме. Преподаватели выступили против, и в аудиторию впустили всех желающих. В общей сложности заседание проходило 4 часа. Против создания единого вуза высказалось большинство членов ученого совета.

Студенты приветствуют решение в социальных сетях и поддерживают друг друга. «Молодцы, что вместе объединяетесь и не молчите! Надеюсь на лучший исход дела», — пишут они.

Ранее студенты первого лесного вуза страны выложили в социальные сети видеоролик с обращением к президенту Владимиру Путину, председателю правительства Дмитрию Медведеву, председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и другим государственным и общественным деятелям. Обучающиеся призвали не допустить создания единого вуза. По их мнению, такое решение принесет урон профессиональному лесному образованию.

Петицию в интернете за сохранение университета подписали более 10 тыс. человек.

В администрации вуза необходимость объединения объясняют недостатком финансирования лесного вуза.

Лучшее за неделю