Петербург - все новости
16 октября 2019, 14:29
1631

Петербуржцы выступили против резиновых «залипак» на кассах продуктовых магазинов

© Фото ИА «Росбалт», Елена Ширская

Жители Петербурга высказались против резиновых игрушек, которые выдают покупателям на кассах продуктовых магазинов. Горожане считают, что следует использовать более экологичные подарки.

В социальной сети «ВКонтакте» пользователь опубликовал опрос, какой предмет на кассах хотели бы получить покупатели в качестве подарка. Около 70% респондентов высказались за фрукты и ягоды. В пользу игрушек свои голоса отдали более 21% участников опроса.

«Сейчас в сетевых магазинах очень популярны подарки за покупку — скрепыши, залипаки и т. д. Пластилин сделан из нефтепродуктов, каждый подарок упакован в пластиковую неперерабатываемую упаковку — соответственно, можно представить, сколько мусора создают такие акции», — отметил автор опроса.

Пользователи в комментариях выразили солидарность. «Приятно видеть, что людей, думающих об экологии, всё больше и больше!» — поделились мнением петербуржцы.

При этом идея с фруктами пришлась по вкусу не всем. Некоторые пользователи отметили, что, во-первых, себестоимость яблок выше — это невыгодно ретейлерам. Во-вторых, игрушки обычно входят в коллекцию, и тем больше желание потребителей собрать полный набор. На фрукты же такого спроса не будет, добавили в комментариях.

«За яблоко дети не будут биться в истерике, и это не поднимет средний чек», — пишут горожане.

Ретейлеры регулярно проводят акции, в которых дарят потребителям игрушки при условии определенной суммы покупки. Покупателям предлагают пластилиновых «залипак», пластмассовые фигурки с героями из поттерианы, стирателей и пр.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Лучшее за неделю