Петербург - все новости
16 октября 2019, 16:03
747

Поликлинику в Кудрово построят одновременно в парке и не в парке

© Фото ИА «Росбалт», Елена Ширская

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко положил начало строительству поликлиники в Кудрово. Глава региона посетил площадку, на которой построят медучреждение, и заложил первый камень.

В местной администрации не смогли определиться, в парковой ли зоне будет идти строительство. В официальном сообщении Заневского поселения говорится, что поликлинику построят в парке. «В завершении рабочей поездки по Заневскому городскому поселению руководитель 47-го региона посетил площадку, отведенную под строительство поликлиники в парке „Оккервиль“», — отмечается в релизе на сайте администрации.

В то же время в разговоре с корреспондентом «Росбалта» сказали обратное. «Парку ничего не угрожает, потому что парк в своих границах имеет определенный кадастровый номер. Как в 2015 году он стал муниципальным парком, получил свой кадастровый номер, так и стоит. А поликлиника строится на соседнем приграничном участке, который никогда парком не был. Это был всегда пустырь с маленькой травой», — рассказала представитель администрации Ксения Шпак. По ее мнению, территория под застройку выглядит как парк, поскольку за участком активно ухаживают, при этом к парковой зоне земля официально не относится.

Ранее жители Кудрово забеспокоились, обнаружив посреди парка информационный щит о будущем строительстве. Они возмутились, что для медицинского учреждения не нашли иного места, тогда как под жилую застройку пятна выделяются без проблем.

Напомним, недавно появилась информация, что в Кудрово застроят многоэтажками единственный оставшийся пустым участок. Горожане недовольны, что жилое строительство опережает развитие инфраструктуры.

Лучшее за неделю