Петербург - все новости
17 октября 2019, 17:31
1972

Птицефабрика требует признать владельца магазинов Spar и «Семья» банкротом

Птицефабрика «Синявинская» планирует обратиться в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с заявлением о признании ТД «Интерторг» банкротом. Информация появилась на сайте «Федресурс».

Судя по тексту уведомления, повод для иска к владельцу сети магазинов Spar, «Семья» и «Идея» — срыв поставки, указанной в договоре от 30 декабря 2016 года.

В соответствии с законом, признать должника банкротом можно в том случае, если требования превышают 300 тыс. рублей. Теперь в течение 15 дней птицефабрика может обратиться в Арбитражный суд.

Ранее стало известно, что к ритейлеру «Интерторг» за последние две недели предъявили 17 судебных исков. Среди истцов — «Савушкин продукт — Москва», «Молочная ферма», «Умалат», «Велле», «Лакталис Восток», «Череповецкий молочный комбинат», «Великолукский мясокомбинат».

Также покупатели отмечают, что в магазинах возникают перебои с товарами первой необходимости.

ТД «Интерторг» — продуктовая розничная компания, владеющая сетями магазинов в Северо-Западном регионе «Семья», «Идея» и Spar. По данным ФАС, в прошлом году доля компании на петербургском рынке составила более 10%.

Лучшее за неделю