Петербург - все новости
18 октября 2019, 13:24
360

В центре Петербурга могут ограничить скорость движения машин до 30 км/ч

© СС0 Public Domain

Центральный, Адмиралтейский, Василеостровский и Петроградский районы Петербурга могут разделить на зоны со скоростными режимами до 30-50 км/ч. Такое предложение выдвинула компания «Строй Инвест Проект» — автор проекта «Комплексная схема организации дорожного движения Санкт-Петербурга». Заказчиком выступила Дирекция по организации дорожного движения, подведомственная комитету по развитию транспортной инфраструктуры.

В одном из разделов проекта упоминается введение скоростного режима движения транспортных средств на отдельных участках дорог или в различных зонах. Цель — повышение пропускной способности и «успокоение движения».

Так, со скоростью 50 км/час можно будет ездить по дорогам Петроградского, Василеостровского, Адмиралтейского и Центрального района. Исключением станет Крестовский остров, участок, примыкающий к большой Неве и обрамленный Садовой улицей — здесь будет ограничение до 30 км/ч. Ту же скорость автомобилистам придется соблюдать на Невском, Литейном, Московском, Каменноостровском проспектах, на Садовой улице, набережной Обводного канала и других основных дорогах.

В КРТИ «Робсалту» сообщили, что пока это просто рекомендация, которая будет рассматриваться в правительстве в ближайшее время.

Новую схему организации дорожного движения планируют реализовывать в три этапа до 2033 года.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петебурга/Проект КСОДД Санкт-Петебурга

Лучшее за неделю