Петербург - все новости
18 октября 2019, 16:19
364

Выходные в Петербурге: Супердискотека 90-х, Малефисента-2 и очень много джаза

© Кадр из фильма «Малефисента»

Петербург, похоже, надолго погрузился в серые краски, и «просвета», судя по прогнозу, в ближайшее время не предвидится. Однако, мы уверены, наш «прогноз» лучших культурных событий из жизни Северной столицы вас точно порадует.

Итак, мы предлагаем вам вспомнить все хиты последнего десятилетия прошлого века и от души повеселиться на «Супердискотеке 90-х». И это не единственное достойное музыкальное мероприятие в городе в эти выходные. С 18 по 20 октябре в Петербурге пройдут сразу два фестиваля джаза: «Rainy Days Jazz Fest» и «Петроджаз — танец».

Также свой первый за долгое время сольный концерт в Петербурге даст певица Елка. Ну и напоследок советуем вам посетить недавно вышедший фильм «Малефисента: Владычица тьмы», где можно во всей красе увидеть неподражаемую и так редко появляющуюся последнее время в кино Анджелину Джоли. Ну и,конечно, желаем вам хороших выходных!

«Супердискотека 90-х»

Фото Вадима Озерова, ИА Росбалт

В эту субботу, 19 октября, спустя шестнадцать лет грандиозная вечеринка «Супердисоктека-х» вернется туда, где она начиналась — в Ледовый Дворец.

Главный ретро-мегаденс страны обещает быть супер-ярким и веселым: в центре арены развернется огромная сцена, все трибуны будут открыты по кругу на 360 градусов, фойе Ледового вернет гостей в  мир 90-х, на арене будут транслировать ностальгические видеоролики, а зрителям разрешат танцевать даже на сидячих местах!

В этом году темой Супердискоти стала  — «SEXуальная». Так что вытаскивайте из шкафов свои малинове пиджаки, боди в стиле концертных нарядов Мадонны и колготки в сетку.

В этом году на «Супердискотеке» выступят почти все те, под чьи песни в 90-х танцевала новая Росссия: Scooter, Иванушки International, Masterboy & Beatrix Delgado, группа «На-На», Dr. Alban, группа «ВИРУС», E-Rotic, Отпетые Мошенники, Klubbheads, Юля Волкова, группа «Русский Размер», Оксана Ковалевская KRASKI, DANKO и многие другие.

Начало концерта — в 19:00

Фестиваль Rainy Days Jazz Fest

СС0 Public Domain

С 18 по 20 октября, в Петербурге пройдет второй ежегодный международный фестиваль Rainy Days Jazz Fest, который на три дня объединит ярких представителей современной джазовой сцены Британии и России.

В программе фестиваля — премьерные для российского зрителя выступления Phronesis и Эллиота Галвина, интернационального дуэта JZ Replacement (Женя Стригалев и Джейми Мюррей), а также концерты ведущих российских джазовых коллективов (квартеты Андрея Красильникова и Евгения Пономарёва). 

В этом году площадками для фестиваля в Санкт Петербурге станет легендарная Открытая киностудия ЛенДок и Джаз-бар «Дом 7».

Фестиваль проводится в рамках Года музыки Британии и России 2019. Организаторы мероприятия — команда петербургского джазового лэйбла Rainy Days.

Подробную информацию и расписание фестиваля можно найти на официальном сайте.

«Малефисента: Владычица тьмы»

Кадр из фильма «Малефисента»

В эти выходные советуем вам посетить одну из главных премьер этой осени (наравне с «Джокером», который надеемся, вы уже посмотрели) — фильм «Малефисента: Владычица тьмы».

После огромного успеха первой картины, которая открыла зрителям правду о том, что побудило злую колдунью из «Спящей красавицы» наслать проклятие на принцессу Аврору, созидатели решили выпустить сиквел, который обещает быть еще более захватывающим.

Даже если вы не любитель сказок, на фильм стоит пойти хотя бы ради неподражаемых актрис, исполняющих главные роли.  Создатели картины действительно собрали «цветник» в новой «Малефисенте»: помимо не нуждающейся в представлении Анджелины Джоли, в новой картине ее напарницами стали обворожительная и легендарная акриса Голливуда, Мишель Пфайффер, и юная, но уже так полюбившаяся зрителям Эль Фаннинг.

Действие картины развернется через несколько лет после того, как Малефисента наложила, а затем успешно сняла злые чары с принцессы Авроры.

Теперь юная красавица собирается замуж за принца, а ее наставница против приближающего брака, так как знает, как любовь ослепляет и ранит. В этот раз ей еще и противостоит семья избранника принцессы. Приходите на новый фильм от Disney, чтобы узнать, кто победит в этой борьбе (ну или просто полюбоваться на Анджелину Джоли).

Концерт Елки

СС0 Public Domain

Еще один яркий концерт ждет петербуржцев в эти выходные. В воскресенье, 20 октября, на сцене БКЗ «Октябрьский» выступит одна из самых харизматичных, незаурядных и талантливых певиц России — Елка.

В рамках своего грандиозного турне по российским городам исполнительница даст свой единственный большой сольный концерт в Санкт-Петербурге. В Северной столице певица представит новую программу.

Елка, урожденная Елизавета Вальдемааровна Иванцив, начала свою карьеру в 2004 году. Первый же альбом «Город обмана» оказался очень успешным, затем популярность певицы пошла на спад, однако в 2011 все изменила песня «Прованс», занявшая первые строчки хит-парадов. Также певица выступала судьей на украинском шоу «Х-фактор» с 2010 по 2012 год.

В это воскресенье у вас есть возможность вживую увидеть одну из самых необычных исполнительниц современной российской эстрады.

Фестиваль «Петроджаз-Танец»

Фото предоставлено организаторами «Петроджаз-танца»

В грядущий уикенд Петербург превратится в рай для любителей джаза.  С 18 по 20 октября в северной столице пройдет еще один фестиваль джаза, однако в данном случае к хорошей музыке прибавятся еще и зажигательные танцы.

Три дня на сцене театра Эстрады им. Аркадия Райкина будет проходить четвертый масштабный фестиваль «Петроджаз-Танец».

Открытие фестиваля состоится в пятницу, 18 октября в шикарном зале театра Эстрады. Хедлайнеры мероприятия — петербургская группа The Changepartners, бэнд музыкантов и танцоров, играющих свинг в его лучшем виде. К коллективу присоединятся и специальные звездные гости. В этот же вечер состоятся соревнования Lindy Hop Stricly среди опытных станцованных пар.

19 октября фестиваль продолжит концерт EJB Soul Ensemble feat. Candice Mills, а 20 октября праздник завершит грандиозное шоу «Всемирная история танца. ХХ век».

Зрителей ждет уникальное костюмированное танцевальное шоу с участием лучших российских танцоров и зарубежных звезд, в том числе ведущих мировых танцоров — Эйрика Болме и Зоряны Калашник, Смилтиса Андрикониса, Мартины Бейнарите и Эгле Регельскис, Ирвена Льюиса и блистательной Алины Сокульской. 

Зрелище обещает быть захватывающим! 

Лучшее за неделю