Петербург - все новости
18 октября 2019, 16:38
618

Через пляж в Красносельском районе проложат дорогу

© Фото ИА «Росбалт»

По береговой линии Финского залива в микрорайоне «Балтийская жемчужина» в Красносельском районе Петербурга начали строить дорогу. Жители о новой магистрали узнали из баннера на возникшем на пляже строительном заборе.

Дорога соединит улицу Адмирала Черокова с будущей автомагистральной Морской набережной, которая станет продолжением Балтийского бульвара от Дудергофского канала. На сайте комитета по градостроительству и архитектуре появился анонс публичных слушаний по транспортному проекту в районной администрации — они пройдут 11 ноября.

Строительством улично-дорожной сети занимается «Балтийская жемчужина» — дочерняя компания Шанхайской заграничной объединенной инвестиционной компании в Петербурге, до того занимавшаяся строительством жилых комплексов.

«Как во время повальной официальной мантры о „комфортной городской среде“ и „публичных пространствах“ рождается задание на глухую гранитную набережную без спусков и доступа к воде, рекреации, велоинфраструктуры, с „дорожным“ остаточным озеленением по береговой зоне?» — жалуются жители в соцсетях.

Жители Красносельского района пишут, что берег — это центр притяжения всего района. Залив любят яхтсмены и серферы, набережную — любители велосипедов и самокатов, здесь же устраивают дружеские посиделки на закате и прогуливаются с детьми.

«500 метров несвязной дороги по ценнейшей видовой и рекреационной территории не спасут от транспортных проблем района. Тем более при наличии в данном случае дублеров линейного объекта по Героев и Патриотов», — уверены жители.

В группе провели опрос «Так что же вы хотите видеть на Жемчужном берегу (Пляже)?», в котором приняли участие 279 человек.

Природную ландшафтную зону со спокойной активностью, небольшим благоустройством, но с постоянной уборкой и без шашлыков выбрали 57%. За гранитную набережную без спусков к воде и зелени, но с четырехполосной автомагистралью проголосовали 3%. «Только автомагистраль! Кому этот берег нужен?» — решили еще 3%.

Больше трети предпочли компромисс — современную открытую набережную с креативным пространством, доступом к воде, зеленью, вело- и двухполосным автопроездом.

В 2019 году ЗАО «Балтийская жемчужина» планирует закончить строительство четырех дорожных отрезков. Это набережная Дудергофского канала, улица Адмирала Черокова до Финского залива, проспект Патриотов между набережной Дудергофского канала и улицей Адмирала Черокова и пешеходную часть улицы Адмирала Трибуца между проспектами Героев и Патриотов. Кроме того, в этом году компания примется за прокладку Балтийского бульвара между Дудергофским каналом и улицей Черокова, а также за удлинение пешеходной улицы Трибуца до этого бульвара.

Лучшее за неделю