Петербург - все новости
21 октября 2019, 16:20
865

Сотрудники «Леруа Мерлен» госпитализированы с острой кишечной инфекцией

© СС0 Public Domain

Среди сотрудников гипермаркетов «Леруа Мерлен» зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции. Как сообщили в петербургском департаменте Роспотребнадзора, заболели 19 человек. В инфекционную больницу доставлены 8 работников. Одному заболевшему поставлен окончательный диагноз — сальмонеллез.

В ведомстве отметили, что питание в «Лера Мерлен» организовано по принципу распределительного буфета. Едой работников обеспечивает ООО «Фуд Сервисез». В компании проведено санитарно-эпидемиологического расследования, в ходе которого выявлены многочисленные грубые нарушения.

«Несоблюдение поточности технологических процессов, технологии приготовления пищи, условий хранения готовой продукции; вся пищевая продукция обезличена; необоснованно завышены сроки годности изготавливаемой кулинарной продукции; использование производственного инвентаря и оборудования не по назначению; отсутствуют личные медицинские книжки», — привели в Роспотребнадзоре список нарушений. Кроме того, в готовой продукции обнаружена сальмонелла.

Деятельность «Фуд Сервисез» приостановлена на 14 суток.

Материалы дела об административном правонарушении направлены в суды.

Лучшее за неделю