Петербург - все новости
21 октября 2019, 17:09
330

В Петербурге исторический дом, где жил Сергей Киров, отремонтировали плиткой и сайдингом

© Фото Надежды Красновой

В доме на Каменноостровском проспекте, где в 1926—1934 годы жил секретарь Ленинградского губкома ВКП (б) Сергей Киров, сделали ремонт без разрешения КГИОП. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, Центр физической культуры, спорта и здоровья Петроградского района, который выполнил эти работы, должен заплатить штраф в размере 100 тыс. рублей

Здание является объектом культурного наследия федерального значения. В пользовании центра находится одно из помещений в доме. В ходе ремонта на стены и пол рабочие уложили плитку, смонтировали подвесные потолки, оштукатурили и покрасили стены. Также были изменены трассы инженерных систем. В цокольном этаже устроили ИТП, а со стороны фасада объект зашили листами сайдинга.

Разрешение на эти работы КГИОП не выдавал.

Защитник Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр физической культуры, спорта и здоровья Петроградского района Санкт-Петербурга» сказал, что центр вину признает полностью. Также он добавил, что денег на выплату штрафа у организации нет.

Напомним, специалисты миссии ЮНЕСКО выявили много численные нарушения при содержании памятников в Петербурге. 

Министерство культуры сейчас готовит документ, в соответствии с которым следить за памятниками федерального значения будет не КГИОП, а Москва. Градозащитники считают это логичным и позитивным решением.

Лучшее за неделю