Петербург - все новости
21 октября 2019, 17:43
402

В Петербурге провели интеллектуальную викторину среди людей с инвалидностью по зрению

© Фото Марии Лепетюхиной

В Центре культурно-спортивной реабилитации 19 октября прошли конкурсы среди людей с проблемами по зрению, рассказали в петербургском отделении Всероссийского общества слепых (ВОС).

Пять команд боролись за звание победителя в интеллектуальных и творческих соревнованиях. Мероприятие посетили подопечные Василеостровского, Волховского, Выборгского местных обществ.

Участников ждали викторины по истории ВОС и кинематографу. Особенно присутствующих порадовал конкурс «Гурманы».

«Игроки испробовали необычные и экзотические продукты — кому-то повезло попробовать фрукты из юго-восточной Азии, а кому-то посчастливилось вкусить отварных говяжьих мозгов. А что?! Гурманы так гурманы!» — отметили в петербургском отделении ВОС.

Также присутствующие приняли участие в музыкальном конкурсе. «В каждой команде было по восемь игроков из разных местных организаций, ветераны и молодежь. Многие при этом были совершенно между собой незнакомы — так и было задумано», — добавили в организации.

Соревнование проходило под выступление ансамбля «Даниэль Дэфо», в котором песни исполняют люди с проблемами по зрению. Мероприятие приурочили к 95-летию петербургского отделения общества слепых.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Лучшее за неделю