Петербург - все новости
22 октября 2019, 10:38
891

Прокуратура добилась установки заборов в центре Петербурга

© СС0 Public Domain

Прокуратура Петербурга проверила, как соблюдается законодательство об организации безопасности дорожного движения на территории Центрального района. Как сообщили в ведомстве, сотрудники пришли к выводу, что «на улично-дорожной сети сложилась неблагоприятная обстановка», часто происходят аварии с участием пешеходов.

Прокурор Центрального района обратился в Куйбышевский районный суд с исковыми заявлениями. Он потребовал обязать городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры включить в адресную программу установку перильных ограждений на перекрестках. В частности, речь идет о пересечении Садовой и набережной Лебяжьей канавки, 3-й Советской улицы и проспекта Бакунина, Лиговского проспекта и Рязанского переулка, Садовой улицы и Апраксина переулка, а также Шпалерной улицы и проспекта Чернышевского.

Суд удовлетворил иски прокурора. После вступления судебных решений в законную силу прокуратура района проконтролирует их исполнение.

Ранее также озвучивалась идея установить антиаварийный забор на Невском проспекте. Против этой инициативы выступили жители Петербурга, градозащитники, депутаты. В КГИОП согласились, что установка ограждений на Невском невозможна, так как это существенно изменит исторически сложившийся облик главной улицы города. В качестве компромиссного решения было предложено поднять высоту бордюрного камня. 

Напомним, что миссия ЮНЕСКО осталась недовольна тем, как в Петербурге следят за историческим центром - объектом Всемирного наследия. Следить за памятниками федерального значения теперь будет Москва. КГИОП лишится полномочий по контролю за 3761 историческим объектом. 

Лучшее за неделю