Петербург - все новости
22 октября 2019, 14:15
218

Суд отказался отменить итоги выборов в Нарвском округе

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Кировский районный суд рассмотрел административное исковое заявление Сергея Самасадкина. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, первоначально истец требовал отменить итоги голосования на выборах депутатов муниципального совета Нарвского округа по УИК 585. Также он настаивал на пересчете голосов.

Впоследствии Самасадкин уточнил заявленные требования. Он просил составить новый протокол об итогах голосования, указав в нем новые данные: кандидату Ковешникову Н.С. вместо 185 голосов записать 67, кандидату Самасадкину С. В. вместо 122 голосов записать 124. После этого, по мнению истца, должны быть внесены изменения в общую таблицу ИКМО Нарвский округ о результатах выборов.

В суде отметили, что по закону исковое заявление может быть подано в течение 10 дней со дня принятия решения об итогах голосования. Первый иск Самасадкина подан вовремя, а со вторым заявлением он обратился 10 октября, то есть за пределами процессуального срока. В связи с этим суд в удовлетворении требований отказал.

Лучшее за неделю