Петербург - все новости
22 октября 2019, 15:46
364

Петербургские депутаты выступили против строительства судебного квартала в саду на Неве

© Фото ИА «Росбалт», Наталья Станэску

Петербургское отделение «Справедливой России» не согласно с решением о выводе сада на Неве из списка зеленых насаждений общего пользования. Представители партии, депутаты городского парламента Алексей Ковалев и Александр Егоров попросили прокуратуру проверить законность этой инициативы. Парламентарии считают, что инициатива нарушает норму закона о ЗНОП, запрещающую сокращение территории зеленых зон без компенсации.

Напомним, в саду на Смольной набережной планируется построить судебный квартал. На заседании Законодательного собрания 23 октября законопроект об исключении этой территории из ЗНОП будет принят сразу в трех чтениях.

Депутаты отметили, что в соответствии с законодательством запрещается исключение территорий из перечня ЗНОП, если показатель обеспеченности зелеными насаждениями в пределах района Петербурга ниже минимального норматива. По их данным, сейчас минимальный норматив обеспеченности жителей Центрального района установлен в размере 6 кв. метров на человека, а фактически составляет 4,42 кв. метра. Таким образом, считают парламентарии, инициатива нарушает нормы регионального закона.

Справедливороссы просят Сергея Литвиненко провести проверку и представить официальную позицию прокуратуры по этому вопросу.

Лучшее за неделю