Петербург - все новости
22 октября 2019, 17:59
194

Торги на 4,5 млрд рублей по намыву на Васильевском острове отменены

© Фото Александра Калинина

Сбербанк отозвал заявку на запрос предложений по продаже прав требований к компании «Терра Нова», которая владеет намывными территориями на Васильевском острове. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в Российском аукционном доме, где должны были провести торги.

Инициатором торгов выступил Сбербанк, который владеет правами требований по кредитам на 4,5 млрд рублей к компании АО «Терра Нова». Последняя успела намыть только треть территории, после чего перешла под контроль банка.

«Обеспечением по кредитам выступает 51 земельный участок общей площадью 237,7 га, под жилую и коммерческую застройку на намыве Васильевского острова в Петербурге», — сообщается на сайте Российского аукционного дома.

Аукцион назначили в августе. Датой подведения итогов торгов называли 1 ноября. Победитель получил бы право проводить работы на намыве.

«Сбербанк отменил торги. Мы получили письмо в последний день, когда подавались заявки — 18 октября», — рассказали корреспонденту в Российском аукционном доме.

Причины отмены аукциона в Сбербанке не раскрыли и указали, что не комментируют тему намывных территорий.

В издательском доме «Коммерсантъ» со ссылкой на источники уточнили, что в действиях Сбербанка нет ничего экстраординарного. Отмену торгов можно объяснить изменением экономических условий продажи, что позволит в дальнейшем продать лот по более выгодной цене. Кроме того, к банку могли обратиться напрямую с предложением приобрести активы — опять же, с более прибыльным предложением. Аукцион должен был привлечь внимание потенциальных инвесторов, однако лотом заинтересовалась только одна компания, объяснили в издании.

Лучшее за неделю