Петербург - все новости
22 октября 2019, 19:29
1135

На ветеринара из Челябинска пожаловались за спасение животных от усыпления

© Фото Юлии Кемарской

Ветеринар из Челябинска Баграт Агажанов принципиально отказывался усыплять больных животных, когда об этом просили их хозяева.

Молодой врач получал подписанные отказы от питомцев с согласием на усыпление, но вместо этого делал животным операции за своей счет и пристраивал в хорошие руки.

Однако доброе дело обернулось для Агажанова серьезными проблемами, когда зоозащитница из Санкт-Петербурга Анна Разинова пожаловалась на доктора в прокуратуру.

Через сайт ведомства активистка потребовала провести в отношении врача проверку по фактам незаконного присвоения и распоряжения животным и некачественного оказания услуг по эвтаназии животных.

Для Агажанова это стало полной неожиданностью, он уверен, что не делал ничего незаконного. Через своих знакомых и страницу в соцсети он пристроил уже шесть «пациентов».

«В основном у нас поступают животные, у которых что-то экстренное, требующее оперативного вмешательства, например падение с девятого этажа. Сумма операции 15 тысяч рублей и период восстановления — пять тысяч рублей, в итоге хозяин говорит: усыпляйте. Он подписывает договор о том, что полностью отказывается от животного, мы питомца оперируем за свой счет, а потом пристраиваем в добрые руки», — рассказал он.

За врача вступились не только горожане, которые запустили в соцсетях флешмоб с хэштегом #багратмыстобой, но и знаменитый ветеринар Карен Даллакян, а также генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный.

По словам Запашного, позиция зоозащитницы является «идиотской», и против нее выступают все здравомыслящие люди.

Лучшее за неделю