Петербург - все новости
23 октября 2019, 06:59
374

Киностудию «Ленфильм» спасут от банкротства субсидией

© Фото Петра Котова, ИА «Росбалт»
Киностудия «Ленфильм» получит субсидию на выплату долгов по налогам, ее кредиты подвергнутся реструктуризации, пишет «Коммерсант».
 
Такое решение было принято на совещании в аппарате президента РФ с участием главы ВТБ Андрея Костина, министра культуры Владимира Мединского, главы киностудии Эдуарда Пичугина, председателя совета директоров «Ленфильма» Федора Бондарчука и советников президента. При этом конкретные суммы и сроки их выделения еще не названы, отмечает издание.
 
Совещание прошло в связи с тем, что ФНС РФ потребовала блокировки счетов АО «Киностудия „Ленфильм“» в банке ВТБ и Райффайзенбанке в связи с двумя исполнительными производствами по налогам и сборам на сумму более 7 млн рублей.
 
Режиссер Александр Сокуров, комментируя эту ситуацию, заявил, что до преддефолтного состояния «Ленфильм» довело Министерство культуры, которое «не выделяло никаких денег вообще на капитальный ремонт, на реконструкцию, реставрацию студии». По словам режиссера, Минкульт «просто не любит студию» и «не хочет, чтобы в стране развивался кинематограф».
Лучшее за неделю