Петербург - все новости
23 октября 2019, 10:55
190

Ремонт Лиговского путепровода предлагают передать новому, добросовестному подрядчику

© Фото Евгения Шабанова

Депутат петербургского ЗакСобрания Алексей Цивилев предложил найти нового подрядчика, который доделает две полосы на Лиговском путепроводе в Красносельском районе. Соответствующий депутатский запрос он направил губернатору Петербурга.

В июле 2018 года после начала реконструкции путепровода количество полос сократилось на две. С тех пор водители стоят здесь в пробках — в час пик задержки достигают 50 минут.

1 сентября 2019 года председатель комитета по развитию инфраструктуры Петербурга Сергей Харлашкин обещал снять ограничения на проезд.

«В следующем году в Красносельском районе планируется ввод 30 тысяч квартир — ждать до 2021 года окончания контракта с недобросовестной компанией, которая не может достроить путепровод — недопустимо. Сейчас жители объезжают Лиговский по проспекту Ветеранов и проспекту Народного Ополчения. В сентябре на последнем одновременно начали строительные работы „Теплосеть“ и „Водоканал“. Горожане лишаются отводных маршрутов — это какая-то хирургическая операция по удалению аппендикса без применения наркоза! Нужна же какая-то координация!» — высказался Алексей Цивилев.

По словам депутата, строителей на дороге нет, хотя на завершение работ хватило бы и полутора месяцев.

Напомним, открытие Лиговского путепровода задерживается из-за финансовых сложностей компании «Пилон», занимающейся строительством объекта.

Лучшее за неделю