Петербург - все новости
23 октября 2019, 17:47
207

ЗАО «Пилон» лишилось госконтрактов на ремонт Гореловского и Лиговского путепроводов

© Фото Алексея Краснова

Петербургский комитет по развитию транспортной инфраструктуры разорвал государственные контракты с ЗАО «Пилон» на проведение работ по реконструкции Гореловского и Лиговского путепроводов в Красносельском районе. Как сообщили в КРТИ, причиной стало ненадлежащее исполнение подрядчиком обязательств.

В ведомстве отметили, что с весны 2019 года «Пилон» остановил работы на объектах в связи с финансовыми трудностями. Однако, поскольку у компании большой опыт в строительстве и реконструкции мостов и путепроводов, комитет откладывал расторжение договоров. Это не помогло, и подрядная организация, получившая деньги за все ранее выполненные работы, так и не возобновила реконструкцию двух путепроводов.

До конца 2019 года планируется провести конкурс и выбрать нового подрядчика для завершения работ. Сумма контрактов и сроки завершения будут определены позже.

Предложение передать работы по ремонту путепроводов новому подрядчику позвучало 23 октября на заседании Законодательного собрания Петербурга. 

«В следующем году в Красносельском районе планируется ввод 30 тысяч квартир — ждать до 2021 года окончания контракта с недобросовестной компанией, которая не может достроить путепровод недопустимо", - заявил депутат Алексей Цивилев.

Лучшее за неделю