Петербург - все новости
23 октября 2019, 18:32
418

Финские туристы не смогли попасть в Россию из-за ошибок в электронной визе

© Фото с сайта gov.ge

Многие финские туристы не смогли попасть в Россию по электронной визе. Как пишет служба новостей Yle, это связано с ошибками в написании имени.

«Владельцы виз, заполняя форму, написали свое имя в такой форме, которая не соответствует указанным требованиям, — сообщает издание. — В заявлении на получение визы необходимо указывать тот вариант написания имени, который указан в нижней части паспортной страницы с фотографией. В таких случаях финские буквы Ä, Ö и Å заменяются другими буквами латинского алфавита. Например, Päivi Pöllänen должна быть указана как paeivi poellaenen».

Также Yle отмечает, что пограничники в Финляндии не проверяют, есть ли у путешественников российская виза и правильно ли она заполнена. По финским законам, пограничники не имеют права запретить гражданину Финляндии покинуть страну.

Напомним, с 1 октября в России начали действовать новые электронные визы для граждан 53 стран, в число которых входит и Финляндия. Въездной документ бесплатно оформляется на сайте МИД РФ.

С такой визой можно въехать на территорию Петербурга и Ленобласти через аэропорт «Пулково», а также автомобильные и пешеходные пункты пропуска. На железнодорожном транспорте пока новый документ не принимают по техническим причинам.

Лучшее за неделю