Петербург - все новости
23 октября 2019, 19:23
367

Представители «Анна Нова» ощипали кору с вязов в Муринском парке

© Фото с сайта rcfh.ru

Компания «Анна Нова» записала видеоролик, в котором рассказывается о состоянии деревьев в Муринском парке, где планируется построить элитный спортивный комплекс. Инженер ландшафтного строительства Егор Шустов на камеру ощипал кору с нескольких вязов и заявил, что они больны и нуждаются в вырубке.

Застройщик хотел показать, что жители района зря защищали деревья в парке.

Летом «Анна Нова» уже публиковала в сети видеоролик, где сообщалось о голландской болезни ильмовых, поразившей зеленые насаждения в парке. Представитель строительной компании Самвел Григорян заявил, что застройщик спасает березовую рощу от заболевания. При этом, начав вырубку деревьев, рабочие успели уничтожить 30 здоровых берез.

Защитники парка возразили, что болезнь не опасна для берез. Кроме того, основная причина протеста жителей района — попытка застроить парковую зону.

ООО «Анна Нова» намерена построить в Муринском парке вторую очередь элитного спортивного комплекса.

Местные жители считают, что никакому капитальному строительству здесь не место. Летом им удалось остановить вырубку парка, однако застройщик успел поставить строительный забор и срубить более 70 деревьев.

«Уже середина осени, а серый забор застройщика ООО „Анна Нова“ все еще стоит в Муринском парке. Вместо того чтобы гулять в березовой роще и любоваться золотой листвой, мы вынуждены ходить вдоль забора и видеть павшие березы», — пишут они в соцсетях.

Также защитники парка отмечают, что документы на строительство до сих пор действуют. Под угрозой уничтожения еще 100 деревьев, 21 кустарник и 12 тыс. кв. метров газона.

Лучшее за неделю