Петербург - все новости
25 октября 2019, 11:59
178

В Ленсоветовском рабочие закопали ливневую канализацию, в поселке потоп

© Фото предоставила пресс-служба «Молодой Гвардии»

Площадь и прилегающую территорию в поселке Ленсоветовский затопило после неудачной реконструкции, сообщили в пресс-службе «Молодой Гвардии».

Летом на центральной площади по адресу Ленсоветовский, 10 провели реконструкцию. В организации сказали, что рабочие закопали канавы и ливневую канализацию. Во время дождей местные жители столкнулись с лужами, которые приходится обходить.

«Вода полностью затапливает площадь, газоны и пешеходные дорожки, делая центральную площадь поселка непригодной для перемещения жителей», — отметили в пресс-службе.

Активисты также сообщили о другой проблеме. От старой части поселка оказались отрезаны жители новой части Ленсоветовского, в которой построили социальное жилье для людей с инвалидностью. Обе части соединяет одна дорога, которую во время дождей тоже затапливает.

Фото предоставила пресс-служба «Молодой Гвардии»

«Нужно либо идти по убитой затопленной дороге, либо по Московскому шоссе. Ну сами понимаете, что с детьми с коляской или инвалидам идти по шоссе, где нет тротуара, не очень безопасно», — рассказали молодогвардейцы корреспонденту «Росбалта». При этом местные жители обращались к депутату петербургского Заксобрания Юрию Бочкову с жалобой на ситуацию. В результате местный застройщик засыпал дорогу щебнем.

Фото предоставила пресс-служба «Молодой Гвардии»

«Надолго ли этого хватит? Это не решение проблемы вообще. Там едут КАМАЗы каждый день, и через месяц щебень превратится в труху. Потом выпадет снег, он сойдет, и ничего по сути не изменится», — добавил собеседник. Недовольные также обращались к главе района, однако ситуация не изменилась.

Молодогвардейцы и местные жители 26 октября выйдут на улицу в надувных кругах и жилетах для плавания, чтобы привлечь внимание к проблеме, а также планируют сбор подписей для решения вопроса.