Петербург - все новости
25 октября 2019, 17:56
153

На Волхонском шоссе активисты обнаружили незаконную свалку

© Фото МОО «Зеленый Фронт»

В районе Волхонского шоссе Санкт-Петербурга, неподалеку от Юго-западных очистных сооружений, экологи обнаружили размещение отходов на площади более одного гектара. Как сообщили в организации «Зеленый фронт», промышленные отходы привозят по ночам, на месте присутствуют приемщики.

По мнению экологов, данный пункт приемки отходов появился после закрытия свалки в Красносельском районе, по которой было заведено уголовное дело, и где более шести раз происходило изъятие техники.

Новая свалка находится в нескольких сотнях метров от старой.

При появлении активистов экологической организации приемщики отходов спрятались, а въезд был срочно перекрыт.

«Мы обратились в органы надзора и ждем немедленного реагирования, так как в случае затягивания принятия мер эта свалка разрастется как и соседняя, занимавшая 15 га», — отметил председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов.

Напомним, ранее крупную незаконную свалку обнаружили в марте на пустыре между проспектом Народного Ополчения и Волхонским шоссе. Инспекторы департамента Росприроднадзора по СЗФО заметили на въезде на эту территорию специального человека, который фиксировал количество автомобилей и взимал плату за ввозимый мусор. Получить документы, подтверждающие законность размещения отходов на площадке, специалисты ведомства не смогли.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.