Петербург - все новости
28 октября 2019, 15:39
719

Дождь затопил пять этажей в новостройке на севере Петербурга (фото)

© Фото ИА «Росбалт»

Пять этажей жилого 25-этажного дома в Калининском районе Петербурга залило дождевой водой с крыши. Фотографии и видеоролики жители первого корпуса ЖК «Калейдоскоп» по Богословской улице начали выкладывать вечером 27 октября в соцсетях. «Затопило несколько этажей. Прорвало трубу с крыши. Делаем, что можем. Вода льется уже в лифтах и стекает по электрощиткам», — написали они.

По словам жителей, аварийная служба и МЧС отказались приехать, сославшись на воскресный день. Жильцам 21-25 этажей пришлось спасаться своими силами — ведрами, тазами и тряпками.

«Такие потопы у нас целый месяц — каждый раз во время дождя», — рассказала «Росбалту» жительница дома Светлана Литвинова. — Приехали ремонтники только утром».

«На крыше есть воронка, в которую уходит вода, место стыка воронки и трубопровода оказалось неплотным, и масса воды потекла по этажам, — сообщил «Росбалту» инженер по эксплуатации управляющей компании «Эталон Сервис». — Сначала специалисты управляющей компании замазали стык герметиком, когда это не помогло — прикрепили уплотнительную резинку. Это тоже не помогло. Сейчас мы направили заявку застройщику, потому что это его дефект, и это — гарантийный случай».

В управляющей компании также уточнили, что сейчас вода уже замерзла, но когда потеплеет, в доме снова возможен потоп.

В пресс-службе «Группы ЛСР» «Росбалту» заявили, что находятся в постоянном диалоге с жителями дома и реагируют на все обращения. Также в компании отметили, что утверждения о вине застройщика преждевременны. «Вчерашнее обращение жителей дома по ул. Богословская 4, к. 1 было зарегистрировано в тот же день. На место выехал аварийный сантехник УК. На данный момент протечка устранена. Идет более подробное обследование дома для выяснения причин происшедшего. В ближайшее время планируется окончательно установить причину протечки. На месте работают строители, сантехники и кровельщики», - сообщили в компании.

Застройщик — «Группа ЛСР» окончила строительство шести домов жилого комплекса комфорт-класса «Калейдоскоп» год назад. На сайте компании сообщают, что строительство велось по технологии сборного домостроения с применением бесшовной энергоэффективной системы утепления фасадов — чтобы «улучшить звукоизоляцию и микроклимат в помещениях».